BACCHE DI GINEPRO E RADICI INGOMBRANTI

IL CAKE DELL’ ULTIMO MINUTO

Arrivano in casa amici dei tuoi senza avvisare! Tua madre dice “Lara organizza un dolce ti prego”, tu già poco cammini per la schiena dolente, in casa zero di zero ingredienti…aiutooo!
Concentrazione! Sai che sono onnivori, e assolutamente non salutisti. Il dolce ovviamente dev’ essere vegano, ma rubar la gola a chi non ha la più pallida idea di chi sia Simone Salvini, se non per la parodia di Crozza.
Chiudi dispensa del fruttariano-poliamore-coccolamiilpeperone. Apri dispensa convincionnivoro del “io sono animalista fotte sega del salutista, mangio anche il castor oil, ma il castoro se lo tocchi ti tatuo 269 a caratteri vegani dove non batte il sole”.
Trovo allora delle fette biscottate vegan, cacao in polvere, panna da montare di soia, e qualcos’altro che può servirmi.
Ciò che ne esce son tre mini cake davvero ottimi. Sono piaciuti!
Ora la ricetta in velocità.
Dimenticavo…ora non attaccatemi per aver scherzato un pò eh!! Daiii.

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Ingredienti:
* 12 fette biscottate vegan
* quattro cucchiai olio di girasole
* due cucchiai cacao amaro in polvere
* una manciata generosa di mandorle a lamelle
* panna montata di soia (o cmq vegetale)
* tre cucchiai zucchero di canna
* cacao amaro per decorare

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In una ciotola sbriciolate le fette biscottate in modo grossolano. Unite le mandorle, il cacao in polvere, l’ olio di girasole e lo zucchero. Con le mani impastate per bene. Deve risultare un composto abbastanza “sbricioloso”. Ora prendete uno stampo a cerniera (uno grande oppure tre piccoli da 12 cm).
Mettete il composto dentro lo stampo e premete bene sul fondo, in modo da compattarlo.
Montate della panna vegetale (ho usato 4 confezioni piccole di panna di soia) assieme a due cucchiai di cacao amaro.
Versate la panna dentro lo stampo.
Ora mettete il dolce nel freezer per mezz’ora.
Toglietelo poi dallo stampo e servite con del cacao cosparso sopra.

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Questa voce è stata pubblicata il 2 maggio 2016 alle 2:09 ed è archiviata in Dolcezze. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

6 pensieri su “IL CAKE DELL’ ULTIMO MINUTO

  1. anna.penelope@iol.it in ha detto:

    Ciao, scusa la domanda, ma la panna di soya da montare di che marca ? Ne ho vista una in un negozio bio ma gli ingredienti facevano accapponare la pelle. Grazie. Anna.

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  2. WOW! What a great dessert! It is beautiful and definitely a lot more good to the taste !! Where I can enjoy your wonderful recipes ?! You definitely have your own restaurant. What is the name and address? I book a table immediately! I take the first flight departing from Edinburgh!

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  3. Wow!!! Deliziosa! 🙂

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  4. Ottima!!!!

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